Penne All'arrabbiatta (pâtes dans une sauce pimentée à la tomate et à l'ail)
Tefal
Recette de Tefal

Penne All'arrabbiatta (pâtes dans une sauce pimentée à la tomate et à l'ail)

ratings.0

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 2 càs Basilic frais

  • 2 càs Persil plat frais

  • 1 càs Huile d'olive

  • 400 g Tomates italiennes fraîches, pel400 g de tomates italiennes en boîte

  • 0.5 càc Piments séchés broyés (réduire la quantité pour obtenir une sauce moins épicée)

  • 0.5 càc Origan sec

  • Sel, poivre

  • 400 g Penne

  • Parmesan râpé

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Rincez et hachez le basilic et le persil.

  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 2càs Basilic frais
  • 2càs Persil plat frais

Etape 2 /5

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu doux l'ail et l'oignon pendant environ 3 min., ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /5

Ajoutez les tomates, les piments séchés broyés et l'origan. Ecrasez les tomates avec le dos d'une cuillère. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min., en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe de façon significative.

  • 400g Tomates italiennes fraîches, pel400 g de tomates italiennes en boîte
  • 0.5càc Piments séchés broyés (réduire la quantité pour obtenir une sauce moins épicée)
  • 0.5càc Origan sec
  • Sel, poivre

Etape 4 /5

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Laissez cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.

  • Sel, poivre
  • 400g Penne

Etape 5 /5

Servez dans des bols réchauffés et nappez de sauce. Saupoudrez de basilic, de persil et de parmesan.

  • 2càs Basilic frais
  • 2càs Persil plat frais
  • Parmesan râpé