Penne All'arrabbiatta (pâtes dans une sauce pimentée à la tomate et à l'ail)
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
1 Oignon
2 càs Basilic frais
2 càs Persil plat frais
1 càs Huile d'olive
400 g Tomates italiennes fraîches, pel400 g de tomates italiennes en boîte
0.5 càc Piments séchés broyés (réduire la quantité pour obtenir une sauce moins épicée)
0.5 càc Origan sec
Sel, poivre
400 g Penne
Parmesan râpé
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Rincez et hachez le basilic et le persil.
2gousse Ail 1 Oignon 2càs Basilic frais 2càs Persil plat frais
Etape 2 /5
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu doux l'ail et l'oignon pendant environ 3 min., ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2gousse Ail 1 Oignon 1càs Huile d'olive
Etape 3 /5
Ajoutez les tomates, les piments séchés broyés et l'origan. Ecrasez les tomates avec le dos d'une cuillère. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min., en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe de façon significative.
400g Tomates italiennes fraîches, pel400 g de tomates italiennes en boîte 0.5càc Piments séchés broyés (réduire la quantité pour obtenir une sauce moins épicée) 0.5càc Origan sec Sel, poivre
Etape 4 /5
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Laissez cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Sel, poivre 400g Penne
Etape 5 /5
Servez dans des bols réchauffés et nappez de sauce. Saupoudrez de basilic, de persil et de parmesan.
2càs Basilic frais 2càs Persil plat frais Parmesan râpé