Penne All'arrabbiatta (pâtes dans une sauce pimentée à la tomate et à l'ail)
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
1 Oignon
2 càs Basilic frais
2 càs Persil plat frais
1 càs Huile d'olive
400 g Tomates italiennes fraîches, pel400 g de tomates italiennes en boîte
0.5 càc Piments séchés broyés (réduire la quantité pour obtenir une sauce moins épicée)
0.5 càc Origan sec
Sel, poivre
400 g Penne
Parmesan râpé
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Rincez et hachez le basilic et le persil.
Etape 2 /5
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu doux l'ail et l'oignon pendant environ 3 min., ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Etape 3 /5
Ajoutez les tomates, les piments séchés broyés et l'origan. Ecrasez les tomates avec le dos d'une cuillère. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min., en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe de façon significative.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Laissez cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Etape 5 /5
Servez dans des bols réchauffés et nappez de sauce. Saupoudrez de basilic, de persil et de parmesan.