Pavlova aux fruits rouges - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Pavlova aux fruits rouges

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Blancs d'œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 50 g Sucre glace

  • Citron

  • 0.5 càc Huile

  • 1 càs Sucre glace

  • Menthe

  • 20 cl Crème liquide 30% MG

  • 100 g Mascarpone

  • 40 g Sucre glace

  • 350 g Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Quand les blancs sont bien mousseux, ajoutez le sucre. Continuez à fouetter 5 min pour qu’ils soient bien lisses et brillants. Incorporez le sucre glace avec une spatule.

  • 60g Blancs d'œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 50g Sucre glace
  • goutte Citron

Etape 2 /7

Placez la meringue dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.

Etape 3 /7

Huilez le moule antiadhésif. Pochez sur le fond du moule 4 grosses meringues. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 0.5càc Huile
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /7

Laissez refroidir les meringues avant de les décoller délicatement.

Etape 5 /7

Préparez la garniture : dans un saladier, montez la crème liquide et le mascarpone à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez le sucre glace et fouettez pour l’incorporer. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réservez au frais.

  • 20cl Crème liquide 30% MG
  • 100g Mascarpone
  • 40g Sucre glace

Etape 6 /7

Lavez les fruits rouges. Equeutez les fraises et coupez-les en 2. Réalisez de jolis motifs sur les meringues avec la crème chantilly.

  • 350g Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)

Etape 7 /7

Disposez les fruits rouges, une petite branche de groseilles et saupoudrez de sucre glace. Agrémentez de quelques feuilles de menthe.

  • 1càs Sucre glace
  • feuille Menthe
  • 350g Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)