Pavlova au chocolat et au caramel - Recette Cake Factory Délices | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Pavlova au chocolat et au caramel

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  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 5min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 20 cl Crème liquide 30% MG

  • 100 g Mascarpone

  • 40 g Sucre glace

  • 2 Blancs d’œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 50 g Sucre glace

  • 1 càc Cacao amer en poudre

  • 10 g Fécule de maïs

  • 60 g Chocolat noir

  • 30 g Crème liquide

  • 90 g Sauce caramel

  • 50 g Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter 5 min jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants. Incorporez délicatement le sucre glace, le cacao et la fécule de maïs.

  • 2 Blancs d’œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 50g Sucre glace
  • 1càc Cacao amer en poudre
  • 10g Fécule de maïs

Etape 2 /6

Huilez le moule antiadhésif et formez 4 grosses meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe. Lancez le programme le temps indiqué. Lavez et séchez le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, battez la crème liquide et le mascarpone. Sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre glace. Placez la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réservez au frais.

  • 20cl Crème liquide 30% MG
  • 100g Mascarpone
  • 40g Sucre glace

Etape 4 /6

Dans le moule antiadhésif, mettez le chocolat en morceaux et la crème liquide. Lancez le programme le temps indiqué. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et réservez.

  • 60g Chocolat noir
  • 30g Crème liquide
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Décorez les meringues avec la chantilly mascarpone. Agrémentez de sauce au chocolat et de sauce au caramel puis terminez avec les copeaux de chocolat.

  • 90g Sauce caramel
  • 50g Copeaux de chocolat

Etape 6 /6

Servez aussitôt !

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