Pavlova au chocolat et au caramel
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Pavlova au chocolat et au caramel

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 5min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 20 cl Crème liquide 30% MG

  • 100 g Mascarpone

  • 40 g Sucre glace

  • 2 Blancs d’œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 50 g Sucre glace

  • 1 càc Cacao amer en poudre

  • 10 g Fécule de maïs

  • 60 g Chocolat noir

  • 30 g Crème liquide

  • 90 g Sauce caramel

  • 50 g Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter 5 min jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants. Incorporez délicatement le sucre glace, le cacao et la fécule de maïs.

  • 2 Blancs d’œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 50g Sucre glace
  • 1càc Cacao amer en poudre
  • 10g Fécule de maïs

Etape 2 /6

Huilez le moule antiadhésif et formez 4 grosses meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe. Lancez le programme le temps indiqué. Lavez et séchez le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, battez la crème liquide et le mascarpone. Sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre glace. Placez la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réservez au frais.

  • 20cl Crème liquide 30% MG
  • 100g Mascarpone
  • 40g Sucre glace

Etape 4 /6

Dans le moule antiadhésif, mettez le chocolat en morceaux et la crème liquide. Lancez le programme le temps indiqué. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et réservez.

  • 60g Chocolat noir
  • 30g Crème liquide
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Décorez les meringues avec la chantilly mascarpone. Agrémentez de sauce au chocolat et de sauce au caramel puis terminez avec les copeaux de chocolat.

  • 90g Sauce caramel
  • 50g Copeaux de chocolat

Etape 6 /6

Servez aussitôt !