Pavés de boeuf sauce chimichurri
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 tige Cebette (ou cive)
1 Tomate
10 brin Persil
10 brin Origan (ou 1 càc d’origan déshydraté)
10 brin Coriandre
4 gousse Ail
1 Piment rouge
1 Citron vert
Sel, poivre
2 càs Vinaigre de vin rouge ou blanc
10 cl Huile de pépin de raisin (sauce)
1 filet Huile (cuisson)
4 Pavés de bœuf
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Préparez les ingrédients suivants en les mettant au fur et à mesure dans un petit saladier : retirez la partie trop verte de la tige de cebette. Coupez le reste en 2 dans la hauteur et émincez finement. Epépinez la tomate et coupez sa chair en petits dés. Effeuillez le persil, l’origan et la coriandre. Hachez les herbes finement. Pelez et émincez l’ail. Epépinez le piment, retirez les petites peaux blanches. Rincez-le et hachez-le finement. Prélevez le zeste et le jus du citron. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre à tous les ingrédients et mélangez.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile de pépin de raisin dans la poêle et laissez-la chauffer 1 min. puis éteignez le feu.
Etape 3 /6
Versez immédiatement sur les ingrédients préparés précédemment. Laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile. Déposez les pavés de bœuf dans la poêle et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle coloration. Salez.
Etape 5 /6
Retournez et cuisez également la deuxième face jusqu’à coloration et jusqu’à atteindre l’appoint de cuisson désiré. Poivrez.
Etape 6 /6
Servez les pavés de bœuf accompagné de la sauce chimichurri.