Parmentier de boudin noir
Recette de Momototof36

Parmentier de boudin noir

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 kg Pomme de terre

  • 800 g Boudin noir

  • 2 Pommes

  • 2 Oignons

  • 100 g Beurre

  • 10 cl Crème fraîche

  • 20 cl Lait

  • 30 g Chapelure

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Cuire les pommes de terre lavées avec leur peau 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.

  • 1kg Pomme de terre
  • Sel

Etape 2 /6

Peler et hacher finement les oignons, les faire revenir avec 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés.

  • 2 Oignons
  • 100g Beurre

Etape 3 /6

Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les faire dorer dans une poêle avec 30 g de beurre, les morceaux doivent être fondants.

  • 2 Pommes
  • 100g Beurre

Etape 4 /6

Dans une poêle bien chaude, faire revenir le boudin sans la peau, l'écraser à la fourchette.

  • 800g Boudin noir

Etape 5 /6

Égoutter et peler les pommes de terre cuites. Les passer au moulin à légumes, incorporer 20 g de beurre, la crème et le lait tiédi. Mélanger, saler et poivrer la purée.

  • 1kg Pomme de terre
  • 100g Beurre
  • 10cl Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /6

Dans le plat rectangulaire du Cake Factory mettre une fine couche de purée, les pommes, étaler le boudin par dessus, puis les oignons. Terminer par une couche de purée. Saupoudrer de chapelure. Parsemer de noisettes de beurre et mettre à cuire 30 minutes à 210°

  • 1kg Pomme de terre
  • 800g Boudin noir
  • 2 Pommes
  • 2 Oignons
  • 100g Beurre
  • 30g Chapelure
  • Moule antiadhésif Cake Factory