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Recette de Tefal

Parmentier au saumon et au brocolis

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pavé de saumon

  • 550 g de pomme de terre

  • 100 ml de lait de soja

  • 2 échalote

  • 1 brocoli

  • 1 gousse d'ail

  • 3 brin de persil

  • 30 g de comté

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/12

Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.

Etape 2/12

Les placer dans une casserole d’eau salée et compter environ 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Égoutter et réserver.

Etape 3/12

Récupérer les fleurettes du brocolis et les rincer. Les faire cuire environ 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Etape 4/12

Une fois cuites, passer les fleurettes sous l’eau froide pour fixer la couleur.

Etape 5/12

Peler et émincer les échalotes et la gousse d’ail. Rincer et ciseler le persil.

Etape 6/12

Faire revenir les échalotes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive durant 2 minutes, avant d’ajouter le brocolis, le persil, l’ail, le sel et le poivre.

Etape 7/12

Faire chauffer à nouveau 2 minutes.

Etape 8/12

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 9/12

Enlever la peau et les arêtes (si nécessaire) de vos pavés de saumon. Les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.

Etape 10/12

Placer ces dernières dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrir ensuite avec le mélange brocolis/échalote en tassant un peu avec une spatule.

Etape 11/12

Passer les pommes de terre au presse purée, puis verser le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger et recouvrir les brocolis de cette purée.

Etape 12/12

Parsemer de comté râpé, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.