undefined
undefined
Recette de Tefal

Parfait glacé citron vert et jaune

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 6h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    6h

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g de sucre

  • 15 g d'amidon de mais

  • 4 oeuf

  • 60 ml de jus de citron

  • 1 lime

  • 2 blanc d'oeuf

  • 1 zeste de citron

Préparation

Etape 1/11

Dans une casserole, hors du feu, mélangez la moitié du sucre et la fécule de maïs.

Etape 2/11

Ajoutez les oeufs entiers et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Etape 3/11

Ajoutez le jus de la lime et le jus de citron.

Etape 4/11

Portez à ébullition puis retirez du feu.

Etape 5/11

Dans un autre bol, montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou du batteur électrique.

Etape 6/11

Ajoutez graduellement le reste du sucre pour obtenir des pics fermes.

Etape 7/11

Incorporez les blancs à la préparation au citron et mélangez délicatement.

Etape 8/11

Versez la préparation dans le moule et garnissez des zestes.

Etape 9/11

Congelez au moins 6 heures.

Etape 10/11

Au moment de servir, démoulez délicatement le parfait en passant une lame de couteau sur le pourtour.

Etape 11/11

Coupez des pointes et servez immédiatement.