Pannacotta aux cerises rôties au thym frais
- Temps Total 4h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 feuille Gélatine
400 g Cerises
10 cl Lait
30 cl Crème liquide
40 g Sucre
1 gousse Vanille
2 noix Beurre demi-sel
2 càs Miel
4 branche Thym
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Plongez la gélatine dans de l’eau froide. Laissez reposer quelques min. jusqu’à ce qu’elle soit bien gonflée. Rincez et coupez la moitié des cerises en deux, retirez leur noyau et laissez les autres entières.
Etape 3 /9
Placez le lait, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans la casserole. Portez à ébullition.
Etape 4 /9
Ajoutez la gélatine bien pressée à la main et mélangez. Cuisez et mélangez pendant 1 min.
Etape 5 /9
Versez sans attendre la préparation dans 4 ramequins de service. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape 6 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez le beurre, le miel et les branches de thym dans la poêle et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Etape 7 /9
Ajoutez les cerises (entières et coupées) et laissez cuire en les arrosant de beurre et de miel, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que le mélange beurre/miel caramélise légèrement.
Etape 8 /9
Débarrassez dans un contenant allant au four à micro-ondes. Placez les panna cotta au réfrigérateur pour au moins 4 h.
Etape 9 /9
Au moment de servir, réchauffez les fruits parfumés au four à micro-ondes, et servez avec les panna cotta bien froides.