Panna cotta à l’ancienne
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 g De sucre
30 cl De crème liquide entière
3 Blancs d’oeufs
1 gousse De vanille
75 cl D’eau
Coulis de fraise ou de framboise
Préparation
Etape 1 /5
Ajouter du coulis de fraise ou de framboise juste avant de servir.
Etape 2 /5
Mélanger sans fouetter les blancs d’œufs avec le sucre.
Etape 3 /5
Ajouter la crème puis les graines de la gousse de vanille. Mélanger et verser dans de petits ramequins.
Etape 4 /5
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la cuve. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser tiédir avant de placer quelques heures au réfrigérateur pour servir bien froid.