Pancakes très moelleux
- Temps Total 25min
- 7min
Préparation - 3min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
5 fournées
170 g Farine
50 g Sucre (alternative : 20g de stévia)
15 g Levure chimique (1 sachet)
1 pincée De sel
1 Œuf
190 ml Lait
30 g Beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez d’abord la farine et la levure ensemble dans un récipient. Ensuite, ajoutez le sucre, mélangez. Terminez par le sel. Mélangez. Formez un puit.
Etape 2 /7
Dans un autre récipient (une tasse en verre) : faites fondre votre beurre 40s au micro-onde à pleine puissance. Versez le lait. Mélangez, ajouter votre œuf. Mélangez.
Etape 3 /7
Versez la moitié de votre tasse au cœur du puit de farine. Mélangez grossièrement à la cuillère (les grumeaux doivent être présents).
Etape 4 /7
Versez le restant de votre tasse sur votre préparation. Mélangez de sorte à avoir des petits grumeaux (votre pâte ne doit surtout pas être lisse !)
Etape 5 /7
Couvrez votre récipient de préparation avec un torchon et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
Etape 6 /7
5 minutes avant la fin du temps de repos, faites préchauffez le CF à 240 degrés, avec le moule anti-adhésif, mettez un minuteur de 45 minutes pour être large). Le couvercle doit être ouvert.
Etape 7 /7
5 minutes plus tard, versez une noix de beurre et étalez-la (uniquement pour la première cuisson). Venir verser sa pâte à pancakes dans le moule du CF. Formez 2 gros cercles de pancakes. Fermez le couvercle durant 45s/1mn environ. Attendre qu’il y ait des bulles sur le dessus du pancakes. Venir soulever délicatement un côté pour regarder la couleur. Si le pancake devient brun. Retournez-le (laissez le couvercle toujours ouvert pour le 2ème côté de cuisson). Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.