Pancakes très moelleux
- Temps Total 25min
- 7minPréparation 
- 3minCuisson 
- 15minRepos 
Ingrédients
5 fournées
- 170 g Farine 
- 50 g Sucre (alternative : 20g de stévia) 
- 15 g Levure chimique (1 sachet) 
- 1 pincée De sel 
- 1 Œuf 
- 190 ml Lait 
- 30 g Beurre 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez d’abord la farine et la levure ensemble dans un récipient. Ensuite, ajoutez le sucre, mélangez. Terminez par le sel. Mélangez. Formez un puit.
Etape 2 /7
Dans un autre récipient (une tasse en verre) : faites fondre votre beurre 40s au micro-onde à pleine puissance. Versez le lait. Mélangez, ajouter votre œuf. Mélangez.
Etape 3 /7
Versez la moitié de votre tasse au cœur du puit de farine. Mélangez grossièrement à la cuillère (les grumeaux doivent être présents).
Etape 4 /7
Versez le restant de votre tasse sur votre préparation. Mélangez de sorte à avoir des petits grumeaux (votre pâte ne doit surtout pas être lisse !)
Etape 5 /7
Couvrez votre récipient de préparation avec un torchon et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
Etape 6 /7
5 minutes avant la fin du temps de repos, faites préchauffez le CF à 240 degrés, avec le moule anti-adhésif, mettez un minuteur de 45 minutes pour être large). Le couvercle doit être ouvert.
Etape 7 /7
5 minutes plus tard, versez une noix de beurre et étalez-la (uniquement pour la première cuisson). Venir verser sa pâte à pancakes dans le moule du CF. Formez 2 gros cercles de pancakes. Fermez le couvercle durant 45s/1mn environ. Attendre qu’il y ait des bulles sur le dessus du pancakes. Venir soulever délicatement un côté pour regarder la couleur. Si le pancake devient brun. Retournez-le (laissez le couvercle toujours ouvert pour le 2ème côté de cuisson). Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
