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Recette de Alizeeinfo

Pancakes très moelleux

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

5 fournées

  • 170 g Farine

  • 50 g Sucre (alternative : 20g de stévia)

  • 15 g Levure chimique (1 sachet)

  • 1 pincée De sel

  • 1 Œuf

  • 190 ml Lait

  • 30 g Beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mélangez d’abord la farine et la levure ensemble dans un récipient. Ensuite, ajoutez le sucre, mélangez. Terminez par le sel. Mélangez. Formez un puit.

  • 170g Farine
  • 50g Sucre (alternative : 20g de stévia)
  • 15g Levure chimique (1 sachet)
  • 1pincée De sel

Etape 2/7

Dans un autre récipient (une tasse en verre) : faites fondre votre beurre 40s au micro-onde à pleine puissance. Versez le lait. Mélangez, ajouter votre œuf. Mélangez.

  • 1 Œuf
  • 190ml Lait
  • 30g Beurre

Etape 3/7

Versez la moitié de votre tasse au cœur du puit de farine. Mélangez grossièrement à la cuillère (les grumeaux doivent être présents).

Etape 4/7

Versez le restant de votre tasse sur votre préparation. Mélangez de sorte à avoir des petits grumeaux (votre pâte ne doit surtout pas être lisse !)

Etape 5/7

Couvrez votre récipient de préparation avec un torchon et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

Etape 6/7

5 minutes avant la fin du temps de repos, faites préchauffez le CF à 240 degrés, avec le moule anti-adhésif, mettez un minuteur de 45 minutes pour être large). Le couvercle doit être ouvert.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

5 minutes plus tard, versez une noix de beurre et étalez-la (uniquement pour la première cuisson). Venir verser sa pâte à pancakes dans le moule du CF. Formez 2 gros cercles de pancakes. Fermez le couvercle durant 45s/1mn environ. Attendre qu’il y ait des bulles sur le dessus du pancakes. Venir soulever délicatement un côté pour regarder la couleur. Si le pancake devient brun. Retournez-le (laissez le couvercle toujours ouvert pour le 2ème côté de cuisson). Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.