Palourdes à la crème
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g Palourdes
1 Echalote
2 càs Persil
15 g Beurre
10 cl Vinaigre de vin
10 cl Crème liquide
Sel, poivre
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Faites tremper les palourdes dans un grand volume d’eau pendant 2 h en changeant l’eau 2 à 3 fois.
500g Palourdes
Etape 2 /9
Rincez et égouttez les palourdes. Faites-les s’ouvrir dans la casserole à feu vif.
500g Palourdes
Etape 3 /9
Réservez-les dans une passoire en récupérant le jus rendu.
Etape 4 /9
Pelez et ciselez l’échalote. Rincez et hachez le persil.
1 Echalote 2càs Persil
Etape 5 /9
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre puis faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle blondisse légèrement.
1 Echalote 2càs Persil 15g Beurre
Etape 6 /9
Déglacez avec le vinaigre de vin jusqu’à évaporation presque complète.
10cl Vinaigre de vin
Etape 7 /9
Versez le jus rendu par les palourdes soigneusement filtré. Dès l’ébullition, baissez la température et incorporez la crème liquide. Laissez épaissir quelques min. puis filtrez la sauce.
10cl Crème liquide
Etape 8 /9
Reversez-la dans la casserole, salez peu et poivrez. Ajoutez la moitié du persil haché et maintenez au chaud à feu très doux.
2càs Persil Sel, poivre
Etape 9 /9
Déposez les palourdes dans le plat de service et versez la totalité de la sauce en mélangeant. Parsemez du restant de persil haché à la surface.
2càs Persil