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Recette de Tefal

Palourdes à la crème

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Palourdes

  • 1 Echalote

  • 2 càs Persil

  • 15 g Beurre

  • 10 cl Vinaigre de vin

  • 10 cl Crème liquide

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /9

Faites tremper les palourdes dans un grand volume d’eau pendant 2 h en changeant l’eau 2 à 3 fois.

  • 500g Palourdes

Etape 2 /9

Rincez et égouttez les palourdes. Faites-les s’ouvrir dans la casserole à feu vif.

  • 500g Palourdes

Etape 3 /9

Réservez-les dans une passoire en récupérant le jus rendu.

Etape 4 /9

Pelez et ciselez l’échalote. Rincez et hachez le persil.

  • 1 Echalote
  • 2càs Persil

Etape 5 /9

Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre puis faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle blondisse légèrement.

  • 1 Echalote
  • 2càs Persil
  • 15g Beurre

Etape 6 /9

Déglacez avec le vinaigre de vin jusqu’à évaporation presque complète.

  • 10cl Vinaigre de vin

Etape 7 /9

Versez le jus rendu par les palourdes soigneusement filtré. Dès l’ébullition, baissez la température et incorporez la crème liquide. Laissez épaissir quelques min. puis filtrez la sauce.

  • 10cl Crème liquide

Etape 8 /9

Reversez-la dans la casserole, salez peu et poivrez. Ajoutez la moitié du persil haché et maintenez au chaud à feu très doux.

  • 2càs Persil
  • Sel, poivre

Etape 9 /9

Déposez les palourdes dans le plat de service et versez la totalité de la sauce en mélangeant. Parsemez du restant de persil haché à la surface.

  • 2càs Persil