Palmier (de Cyril LIGNAC)
Recette de Pascale THIROUX

Palmier (de Cyril LIGNAC)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 1 Pate feuilletee

  • 50 g Cassonade

  • 4 càs Canelle en poudre

Préparation

Etape 1 /2

Dérouler la pâte feuilletée (bien froide), saupoudrer la de cassonade et de cannelle. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et appuyer sur la pâte pour incruster le sucre et la cassonade dans la pâte. Retourner la pâte et faire la même chose de l'autre côté.

  • 1 Pate feuilletee
  • 50g Cassonade
  • 4càs Canelle en poudre

Etape 2 /2

Plier la pâte en 2 pour marquer le centre. Ouvrir la pâte, prendre le premier côté et rabattre à 1/3, puis à 2/3 et enfin le dernier tiers rejoint la ligne centrale. Faire la même chose pour l'autre côté. Rabattre les 2 côtés l'un sur l'autre. Ça donne un "boudin" qu'il faut couper en tronçons d'environ 1 cm sur toute la longueur. Disposer les tronçons 5 par 5 dans le plat antiadhesif (2 en haut, 2 en bas et un au centre du plat). Cuire à 180° pendant 27 minutes. Laisser refroidir sur une grille et relancer la 2eme puis la 3eme fournées.