Tefal
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Recette de Tefal

Palak paneer

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 800 g Épinards

  • 5 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 2 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 10 g Gingembre

  • 0.5 càc Curcuma

  • 1 càc Coriandre en poudre

  • 1 càc Garam masala

  • 2 gousse Cardamome

  • 2 càs Huile végétale

  • 100 g Coulis de tomate

  • Sel et poivre

  • 200 g Paneer

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

Faites chauffer la casserole à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez les épinards, l’eau et une bonne pincée de sel. Laissez frémir et laissez cuire juste le temps qu’ils retombent.

  • 800g Épinards
  • 5cl Eau
  • 1pincée Sel

Etape 2 /7

Retirez-les et coupez-les en morceaux (ou les mixer si on préfère une texture plus lisse). Si le volume d’épinards est trop important, cuisez-les en 2 ou 3 fois. Pour les épinards congelés, ne pas tenir compte de cette étape.

Etape 3 /7

Dans la même casserole (lavée et séchée) ou dans une autre, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail, le gingembre et l’huile. Dès qu’il colore légèrement, ajoutez les épices et faites-les torréfier à feu moyen (on doit sentir le parfum) sans les brûler.

  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 10g Gingembre
  • 0.5càc Curcuma
  • 1càc Coriandre en poudre
  • 1càc Garam masala
  • 2gousse Cardamome
  • 2càs Huile végétale

Etape 4 /7

Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, tout en remuant, le temps que l’oignon et l’ail cuisent.

  • 100g Coulis de tomate

Etape 5 /7

Ajoutez les épinards et laissez cuire juste quelques minutes à feu doux. Salez et poivrez.

  • Sel et poivre

Etape 6 /7

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites sauter les dés de paneer dans l’huile : il faut qu’ils colorent et se détachent bien de la poêle avant d’être retournés. Gardez de côté.

  • 200g Paneer

Etape 7 /7

Servez les épinards avec les dés de paneer.