Palak paneer
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
800 g Épinards
5 cl Eau
1 pincée Sel
2 gousse Ail
1 Oignon
10 g Gingembre
0.5 càc Curcuma
1 càc Coriandre en poudre
1 càc Garam masala
2 gousse Cardamome
2 càs Huile végétale
100 g Coulis de tomate
Sel et poivre
200 g Paneer
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Faites chauffer la casserole à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez les épinards, l’eau et une bonne pincée de sel. Laissez frémir et laissez cuire juste le temps qu’ils retombent.
Etape 2 /7
Retirez-les et coupez-les en morceaux (ou les mixer si on préfère une texture plus lisse). Si le volume d’épinards est trop important, cuisez-les en 2 ou 3 fois. Pour les épinards congelés, ne pas tenir compte de cette étape.
Etape 3 /7
Dans la même casserole (lavée et séchée) ou dans une autre, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail, le gingembre et l’huile. Dès qu’il colore légèrement, ajoutez les épices et faites-les torréfier à feu moyen (on doit sentir le parfum) sans les brûler.
Etape 4 /7
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, tout en remuant, le temps que l’oignon et l’ail cuisent.
Etape 5 /7
Ajoutez les épinards et laissez cuire juste quelques minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Etape 6 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites sauter les dés de paneer dans l’huile : il faut qu’ils colorent et se détachent bien de la poêle avant d’être retournés. Gardez de côté.
Etape 7 /7
Servez les épinards avec les dés de paneer.