Pains au lait - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de LNA greg

Pains au lait

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  • Temps Total 4h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g de farine T45 ou T55

  • 120 g de beurre mou en morceaux

  • 80 g de sucre

  • 4 g de levure sèche de boulanger

  • 5 g de sel

  • 2 œufs

  • 200 ml de lait

  • 1 œuf + 1CaS d’eau

  • Perles de sucre

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger tous les ingrédients suivants dans l’ordre dans la cuve du robot. Lait, sucre, sel, œufs, farine et la levure. Pétrir avec le crochet vitesse 1 pendant 2 minutes

  • 500g de farine T45 ou T55
  • 80g de sucre
  • 4g de levure sèche de boulanger
  • 5g de sel
  • 2 œufs
  • 200ml de lait

Etape 2 /6

Une fois que la pâte est bien amalgamée, ajouter les morceaux de beurre un à un.(essayer de les ajouter sur la première minute) puis pétrir à vitesse 2 pendant 10minutes.

  • 120g de beurre mou en morceaux

Etape 3 /6

Déposer la pâte dans le moule du cake factory, et mettre sur P10 à 35° pendant une heure pour la première pousse.

  • 500g de farine T45 ou T55
  • 120g de beurre mou en morceaux
  • 80g de sucre
  • 4g de levure sèche de boulanger
  • 5g de sel
  • 2 œufs
  • 200ml de lait
  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 4 /6

Etaler un peu de farine sur le plan de travail, sortir la pâte, fariner légèrement vos mains et dégazer la pâte rapidement. Former une boule et la couper en 12 pâtons, les déposer dans vos moules Creabake petits pains ou mini cake et mettre sur P10 35° pendant 40 minutes pour la seconde pousse.(6 partent au cake factory en pousse et cuisson et les 6 autres continuent leur seconde pousse dans les moules recouvert d’un torchon)

  • 500g de farine T45 ou T55
  • 120g de beurre mou en morceaux
  • 80g de sucre
  • 4g de levure sèche de boulanger
  • 5g de sel
  • 2 œufs
  • 200ml de lait
  • 9 cups mini cake Creabake

Etape 5 /6

Quand la seconde pousse est terminée, (dans le cake factory) dorer avec un œuf entier battu mélangé avec une cuillère à soupe d’eau. (Vous pouvez ajouter des perles de sucre pour une petite déco. Puis lancer la cuisson des pains sur P10 180° pendant 20 minutes.

  • 1 œuf + 1CaS d’eau
  • Perles de sucre
  • 9 cups mini cake Creabake

Etape 6 /6

Démouler et laisser refroidir. Mettre les autres moules dans le cake factory et les dorer à leur tour, ajouter des perles de sucre et lancer la même cuisson que pour la première fournée)

  • 500g de farine T45 ou T55
  • 120g de beurre mou en morceaux
  • 80g de sucre
  • 4g de levure sèche de boulanger
  • 5g de sel
  • 2 œufs
  • 200ml de lait
  • 1 œuf + 1CaS d’eau
  • Perles de sucre