Pains au lait
- Temps Total 4h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
3 fournées
510 g de Farine
60 g de sucre
40 cl de lait
10 cl d’huile
1 sachet Sachet de levure boulangère (Francine)
1 pincée de sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand saladier, mettre la Farine, le sucre, l’huile et une pincée de sel.
510g de Farine 60g de sucre 10cl d’huile 1pincée de sel
Etape 2 /5
Faites tiédir le lait et ajouter la levure dans le lait tiède, ensuite bien mélanger.
40cl de lait 1sachet Sachet de levure boulangère (Francine)
Etape 3 /5
Ajouter le mélange lait, levure au mélange farine, sucre, l’huile et la pincée de sel.
510g de Farine 60g de sucre 40cl de lait 10cl d’huile 1sachet Sachet de levure boulangère (Francine) 1pincée de sel
Etape 4 /5
Bien mélanger, puis former une boule et laisser pousser pendant 3 heures à température ambiante et recouvrir le saladier d’un linge propre. (Si la pâte colle n’hésite pas à remettre de la farine)
Etape 5 /5
Après 3 heures, dégazer et former les pains au lait de 60g environ, les déposer dans le moule et ensuite badigeonner les pains avec du lait au pinceau. Faire cuire 30 minutes en gâteaux individuels
Moule à 6 mini cakes