undefined
Recette de Alice

Pains au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 510 g de Farine

  • 60 g de sucre

  • 40 cl de lait

  • 10 cl d’huile

  • 1 sachet Sachet de levure boulangère (Francine)

  • 1 pincée de sel

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Dans un grand saladier, mettre la Farine, le sucre, l’huile et une pincée de sel.

  • 510g de Farine
  • 60g de sucre
  • 10cl d’huile
  • 1pincée de sel

Etape 2/5

Faites tiédir le lait et ajouter la levure dans le lait tiède, ensuite bien mélanger.

  • 40cl de lait
  • 1sachet Sachet de levure boulangère (Francine)

Etape 3/5

Ajouter le mélange lait, levure au mélange farine, sucre, l’huile et la pincée de sel.

  • 510g de Farine
  • 60g de sucre
  • 40cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 1sachet Sachet de levure boulangère (Francine)
  • 1pincée de sel

Etape 4/5

Bien mélanger, puis former une boule et laisser pousser pendant 3 heures à température ambiante et recouvrir le saladier d’un linge propre. (Si la pâte colle n’hésite pas à remettre de la farine)

Etape 5/5

Après 3 heures, dégazer et former les pains au lait de 60g environ, les déposer dans le moule et ensuite badigeonner les pains avec du lait au pinceau. Faire cuire 30 minutes en gâteaux individuels

  • Moule à 6 mini cakes