Pain rapide aux céréales
- Temps Total 1h 20min
- 10minPréparation 
- 30minCuisson 
- 40minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 70 g Farine de seigle 
- 180 g Farine blanche 
- 150 g Eau 
- 1 càc Sel 
- 1 càs Huile olive 
- 1 sachet Sachet de levure de boulanger 
- 20 g Graines de potiron, millet... 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger l’eau et la levure sèche puis chauffer légèrement sans dépasser les 37 degrés
Etape 2 /4
Puis ajoutez les farines, l’huile d’olive, le sel et les céréales. Pétrir pendant 5min.
Etape 3 /4
Façonner votre pain puis mettez une feuille de papier cuisson au fond du moule et y déposer le pain. Faire lever la pâte pendant 40 min en mode manuel à 40 degrés.
Etape 4 /4
Au bout de cette levée, badigeonner votre pain d’un peu d’eau et de graines de céréales. Enfournez en mode manuel 210 degrés durant 30 à 40 min...le sortir et le déposer sur une grille pour le faire refroidir. Bonne dégustation...
