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Recette de Tefal

Pain perdu salé à la courge et fromage à raclette

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 baguette de tradition française

  • 2 oeuf

  • 30 cl de lait

  • 1 pincée de noix de muscade

  • un peu de raclette

  • 1 courge butternut

  • 2 oignon rouge

  • un peu de persil

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 2 pincée de sel

  • 2 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/11

A l'aide d'un économe, pelez la courge. Coupez la en deux dans le sens de la longueur. Attention à ne pas vous couper, travaillez sur une planche à découper bien stable.

Etape 2/11

A l'aide d'une cuillere a soupe, évidez le centre de la courge et les graines. Coupez la chair en petits dés réguliers. Réservez.

Etape 3/11

Pelez et émincez les oignons rouges.

Etape 4/11

Dans une poêle à bords hauts, versez l'huile d'olive, la courge, et les oignons et faites revenir à feu moyen fort durant 5 minutes.

Etape 5/11

Ciselez finement le persil et ajoutez-le à la poêlée. Salez et poivrez.

Etape 6/11

Faites revenir à feu moyen fort durant 5 minutes encore. Baissez le feu et couvrez. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que les dés soient fondants. Réservez.

Etape 7/11

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez.

Etape 8/11

Coupez la baguette de pain en belles tranches bien épaisses. Plongez chaque tranche dans le mélange lait/oeuf.

Etape 9/11

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Poêlez chaque tranche de pain imbibé durant 5 minutes de chaque côté, à feu fort.

Etape 10/11

Ajoutez 1/4 de tranche de fromage à raclette sur chaque morceau de pain. Poursuivre la cuisson encore 2/3 minutes, le temps que le fromage fonde.

Etape 11/11

Servir 2 à 3 tranches de pain par personne, selon leur taille, avec de la poêlée de courge butternut. Déguster aussitôt.