Pain matlouh
Tefal
Recette de Tefal

Pain matlouh

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  • Temps Total 2h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 sachet Levure de boulangerie

  • 1 càs Sucre

  • 30 cl Eau tiède

  • 400 g Farine T55

  • 100 g Semoule extra fine

  • 0.5 càc Sel

  • 1 càs Huile neutre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Mélangez la levure et le sucre avec l’eau tiède. Réservez.

  • 2sachet Levure de boulangerie
  • 1càs Sucre
  • 30cl Eau tiède

Etape 2 /7

Dans un récipient, versez la farine, la semoule, le sel et le mélange levure/sucre/eau. Mélangez bien.

  • 400g Farine T55
  • 100g Semoule extra fine
  • 0.5càc Sel

Etape 3 /7

Déposez la pâte sur un plan de travail, farinez vos mains, étirez la pâte avec une main et rabattez-la sur elle-même. Recommencez la même manipulation 4 ou 5 fois. Et reformez une boule.

Etape 4 /7

Huilez un saladier et mettez-y la pâte. Couvrez et laissez gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Etape 5 /7

La pâte doit doubler de volume. Enlevez l’air et façonnez 5 boules. Attendez 5 minutes avant de les étaler en galette.

Etape 6 /7

Laissez lever les galettes pendant 45 minutes.

Etape 7 /7

Faites chauffer la poêle légèrement huilée à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge et faites cuire les galettes environ 7 minutes par face jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.