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Recette de heatlano

Pain girafe

Avis 3 étoiles (moyenne)

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  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 5 g Levure de boulanger sèche ou 8 de fraîche

  • 300 g Farine

  • 100 g D'eau

  • 100 g Lait

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 1 càs D'huile

  • 1 càc Sel

  • 2 g Levure boulangère sèche ou 4gr de fraîche

  • 60 g Farine de riz ou mixer du riz jusqu'à obtenir une poudre

  • 1 càs D'huile

  • 2 g Sel

  • 60 g D'eau

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Première partie,la pâte à pain. Dans un saladier ou au robot pâtissier mettre la levure puis la farine, l'eau ,le lait, le sel,le sucre et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte Couvrir d'un torchon et laisser lever a température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume,une hr trente en moyenne.

  • 5g Levure de boulanger sèche ou 8 de fraîche
  • 300g Farine
  • 100g D'eau
  • 100g Lait
  • 1càc Sucre en poudre
  • 1càs D'huile
  • 1càc Sel

Etape 2/4

Seconde partie,la pâte à riz Dans un bol mettre la levure puis la farine , l'huile le sel et l'eau, mélanger puis couvrer.

  • 2g Levure boulangère sèche ou 4gr de fraîche
  • 60g Farine de riz ou mixer du riz jusqu'à obtenir une poudre
  • 1càs D'huile
  • 2g Sel
  • 60g D'eau

Etape 3/4

On dégaze la première pâte à pain ,cela signifie sortir l'air en tapant dedans pour sortir l'air. Formez vos pains a la taille des moules choisis,mini cake,ou mini muffins ou même une grosse boule dans le moule rectangle. Laisser lever 30 mn dans le cf fermé. Après les 30mn mélanger la pâte à riz et l'étaler sur chaque pain. Lancer la cuisson P6 th 200 pour 35 a 40mn selon la coloration souhaitée. Ma photo c'était 35mn.

  • 5g Levure de boulanger sèche ou 8 de fraîche
  • 300g Farine
  • 100g D'eau
  • 100g Lait
  • 1càc Sucre en poudre
  • 1càs D'huile
  • 1càc Sel
  • 2g Levure boulangère sèche ou 4gr de fraîche
  • 60g Farine de riz ou mixer du riz jusqu'à obtenir une poudre
  • 1càs D'huile
  • 2g Sel
  • 60g D'eau
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4/4

Laisser refroidir et démouler.