Pain de thon
Recette de Marinou

Pain de thon

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g farine

  • 3 œufs

  • 1 verre de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g gruyère râpé

  • 1 pincée sel, poivre et piment d’espelette (facultatif)

  • 0.5 jus de citron

  • 1 boîte de thon

  • 1 càs d’huile d’olive

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

  • 100g farine
  • 3 œufs
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g gruyère râpé
  • 1pincée sel, poivre et piment d’espelette (facultatif)
  • 0.5 jus de citron
  • 1 boîte de thon
  • 1càs d’huile d’olive

Etape 2 /4

Repartir dans les moules à mi hauteur ou au 3/4 pour en avoir des plus gros.

Etape 3 /4

Cuire sur P3, 35 mn.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4 /4

Déguster froid 😊