Pain de maïs à la viande
Recette de cath

Pain de maïs à la viande

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Gros oignon

  • 400 g De chair de tomates

  • 350 g De viande hachée

  • 1 càs De sucre en poudre

  • 1 càc D’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 30 g De beurre

  • 150 g De farine

  • 15 g De levure chimique

  • 1 càs De sucre en poudre

  • 1 càc De sel

  • 200 g De farine de maïs ou polenta

  • 37.5 cl De lait

  • 2 Œufs

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Faire revenir l'oignon ciselé avec l’huile d’olive pendant 2mn. Ajouter la viande hachée, la chair de tomate. Bien mélanger. Ajouter le sel, le sucre et poivrer généreusement. Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.

  • 1 Gros oignon
  • 400g De chair de tomates
  • 350g De viande hachée
  • 1càs De sucre en poudre
  • 1càc D’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Dans un saladier mélanger les farines, la levure le sucre et le sel.

  • 150g De farine
  • 15g De levure chimique
  • 1càs De sucre en poudre
  • 1càc De sel
  • 200g De farine de maïs ou polenta

Etape 3 /7

Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu. Bien battre au fouet.

  • 30g De beurre
  • 37.5cl De lait
  • 2 Œufs

Etape 4 /7

Mélanger les deux préparations ensemble

Etape 5 /7

Mettre la moitié de la pâte dans le fond d’un plat à manquer. Ajouter la viande dessus et recouvrir avec le reste de la préparation. Bien fermer les bords avec la pâte pour pas que la viande ne sorte à la cuisson.

Etape 6 /7

Faire cuire 50 mn P6 a 180 degrés

  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 7 /7

Bon appétit