Pain de maïs à la viande
- Temps Total 2h 20min
- 40min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Gros oignon
400 g De chair de tomates
350 g De viande hachée
1 càs De sucre en poudre
1 càc D’huile d’olive
Sel, poivre
30 g De beurre
150 g De farine
15 g De levure chimique
1 càs De sucre en poudre
1 càc De sel
200 g De farine de maïs ou polenta
37.5 cl De lait
2 Œufs
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Faire revenir l'oignon ciselé avec l’huile d’olive pendant 2mn. Ajouter la viande hachée, la chair de tomate. Bien mélanger. Ajouter le sel, le sucre et poivrer généreusement. Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.
Etape 2 /7
Dans un saladier mélanger les farines, la levure le sucre et le sel.
Etape 3 /7
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu. Bien battre au fouet.
Etape 4 /7
Mélanger les deux préparations ensemble
Etape 5 /7
Mettre la moitié de la pâte dans le fond d’un plat à manquer. Ajouter la viande dessus et recouvrir avec le reste de la préparation. Bien fermer les bords avec la pâte pour pas que la viande ne sorte à la cuisson.
Etape 6 /7
Faire cuire 50 mn P6 a 180 degrés
Etape 7 /7
Bon appétit