Pain d'épices
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
250 g de farine pour pâtisserie
250 g de miel (crémeux)
30 g de sucre muscovado
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 càc d'épices pour pain d'épices
2 oeufs
10 cl de lait demi écrémé
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer le miel avec les épices à pain d'épices au micro-ondes (plus ou moins 1min - 1min30 en fonction de votre micro-ondes). Puis mettre de côté le temps de préparer la suite.
250g de miel (crémeux) 2càc d'épices pour pain d'épices
Etape 2 /5
Dans un plat, mélanger la farine, la levure chimique , le muscovado et le sucre vanillé avec une cuillère en bois . Ajouter à la préparation le miel chaud mélangé avec les épices. Mélanger avec la cuillère en bois.
250g de farine pour pâtisserie 30g de sucre muscovado 1sachet de levure chimique 1sachet de sucre vanillé
Etape 3 /5
Incorporer petit à petit les œufs entiers à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
2 oeufs
Etape 4 /5
Ajouter le lait tiède à la préparation pour amalgamer l'ensemble. (Toujours à la cuillère en bois)
10cl de lait demi écrémé
Etape 5 /5
Verser la préparation dans le moule à muffins. Remplir à moitié chaque compartiments. Mettre dans le cake factory P6 - 160°c pendant 30 min . Démouler quand c'est totalement refroidi !
Moule à 6 muffins