undefined
Recette de Maried-95

Pain d'épices

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g de farine pour pâtisserie

  • 250 g de miel (crémeux)

  • 30 g de sucre muscovado

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 càc d'épices pour pain d'épices

  • 2 oeufs

  • 10 cl de lait demi écrémé

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Faire chauffer le miel avec les épices à pain d'épices au micro-ondes (plus ou moins 1min - 1min30 en fonction de votre micro-ondes). Puis mettre de côté le temps de préparer la suite.

  • 250g de miel (crémeux)
  • 2càc d'épices pour pain d'épices

Etape 2/5

Dans un plat, mélanger la farine, la levure chimique , le muscovado et le sucre vanillé avec une cuillère en bois . Ajouter à la préparation le miel chaud mélangé avec les épices. Mélanger avec la cuillère en bois.

  • 250g de farine pour pâtisserie
  • 30g de sucre muscovado
  • 1sachet de levure chimique
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 3/5

Incorporer petit à petit les œufs entiers à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.

  • 2 oeufs

Etape 4/5

Ajouter le lait tiède à la préparation pour amalgamer l'ensemble. (Toujours à la cuillère en bois)

  • 10cl de lait demi écrémé

Etape 5/5

Verser la préparation dans le moule à muffins. Remplir à moitié chaque compartiments. Mettre dans le cake factory P6 - 160°c pendant 30 min . Démouler quand c'est totalement refroidi !

  • Moule à 6 muffins