Pain d épicé
- Temps Total 2h 35min
- 30min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 fournées
250 g Miel
250 g Farine
100 g De sucre en poudre
1 Sachet de levure
1 Sachet de sucre vanillé
10 cl De lait
2 Oeufs
4 càc De melange d epices pour pain d epice
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faites chauffer 250 g de miel dans le moule ou dans un micro onde.
Etape 2 /6
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Etape 3 /6
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Etape 4 /6
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Etape 5 /6
Versez la préparation dans le moule à cake bien beurré
Etape 6 /6
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster