Pain aéré
Recette de moi du 81

Pain aéré

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 fournées

  • 500 g Farine

  • 1 Sachet de levure boulangère déshydratée

  • 1 càc Sel fin

  • 275 ml Eau à température ambiante

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Dans un petit recipient mettre la levure avec environ 6 cuillères à soupe d'eau (prélevée sur les 275ml)

  • 1 Sachet de levure boulangère déshydratée
  • 275ml Eau à température ambiante

Etape 2 /7

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et ajouter le mélange levure/eau (attention que la levure ne touche pas le sel) et mélanger à petite vitesse, ajouter l'eau doucement tout en laissant à la vitesse minimum, une fois que la pâte se détache des parois vous pouvez arrêter.

  • 500g Farine
  • 1 Sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1càc Sel fin
  • 275ml Eau à température ambiante

Etape 3 /7

Mettre un torchon ou du film étirable sur la bol et laisser poser 2h minimum (il faut que la pâte est doublée de volume)

Etape 4 /7

Une fois la pose finie, remettre dans le robot et pétrir 3 minutes à vitesse minimum.

Etape 5 /7

Prendre votre pâte et la séparer en 6, prendre un pâton, le fariner legement et le rouler pour faire un boudin d'environ 15 cm de long et l'etailler, faire avec chaque pâtons pareil.

Etape 6 /7

Mettre en marche le cf (à vide) P6 / 240°C - 3 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Mettre du papier cuisson dans le fond du moule et poser le paton, l'humidifier (comme une petite pluie) et mettre en pragramme P6 / 240°c - 25 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory