Pain à ma façon - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Aud ré

Pain à ma façon

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 300 ml eau

  • 15 g levure fraîche

  • 510 g farine T55

  • 2 càc sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Mettre tous les ingrédients dans un bol en respectant cet ordre : eau, levure, farine, sel

  • 300ml eau
  • 15g levure fraîche
  • 510g farine T55
  • 2càc sel

Etape 2 /7

Pétrir 5min ( robot fortement conseillé )

  • 300ml eau
  • 15g levure fraîche
  • 510g farine T55
  • 2càc sel

Etape 3 /7

Former une belle boule et laisser lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h dans un endroit chaud

Etape 4 /7

Former un beau pâton et le placer dans le moule anti adhésif

Etape 5 /7

Humidifier le paton à l'aide d'un pinceau mouillé et faire quelques incisions à l'aide d'une lame

Etape 6 /7

Farine légèrement le dessus

Etape 7 /7

Cuisson P6 240 degrés 55min

  • Moule antiadhésif Cake Factory