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Recette de Améli

PIZZA ROLL AU JAMBON, OLIVES ET FROMAGE

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • Pâte à pizza

  • 240 g de farine

  • 1 sachet de levure boulangère sèche

  • 130 ml d'eau tiède

  • 10 ml d'huile d'olive

  • 1 càc rase de sel

  • Garniture

  • 100 g de sauce tomate en tube

  • 4 tranche de jambon blanc

  • 60 g d'olives vertes

  • 150 g de cheddar râpé

  • 2 càc d'origan

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Pour la pâte à pizza : Dans un saladier mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive avec la levure puis laisser fondre la levure 5 minutes. Ajouter la farine avec le sel et bien mélanger à la spatule jusqu'à absorption des liquides, puis verser sur un plan et pétrir à la main pendant 2/3 minutes, elle ne doit plus coller. Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

  • Pâte à pizza
  • 240g de farine
  • 1sachet de levure boulangère sèche
  • 130ml d'eau tiède
  • 10ml d'huile d'olive
  • 1càc rase de sel

Etape 2/5

Étaler la pâte sur un plan bien fariné, et faire un rectangle de 25cm par 45cm environ, puis étaler dessus la sauce tomate et saupoudrer d'une c. à c. d'origan, répartir les tranches de jambon et les olives vertes en petites rondelles, puis encore une dernière c. à c. d'origan et pour finir 100g de cheddar râpé.

  • Garniture
  • 100g de sauce tomate en tube
  • 4tranche de jambon blanc
  • 60g d'olives vertes
  • 150g de cheddar râpé
  • 2càc d'origan

Etape 3/5

Rouler la pizza dans le sens de la longueur, bien enlever l'excès de farine en dessous, (le rouleau doit donc faire 45 cm de long). Couper le rouleau en 2, puis chaque partie encore en 2 et encore chaque morceau en 2, pour avoir en tout 8 petits tronçons.

Etape 4/5

Poser les rolls à la verticale dans le moule à partager et saupoudrer avec le reste de cheddar râpé. Déposer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P6 à 40°C pour 30 minutes, pour la pousse de la pâte.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Après le temps de pose des rolls lancer un nouveau programme pour cuisson en P6 à 210 pendant 30 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory