Pêches farcies aux amandes
- Temps Total 24min
- 20min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
185 g De sucre
75 cl De vin blanc moelleux (type Moscato italien ou Muscat ou Monbazillac)
75 g De poudre d’amande
70 g De beurre
40 cl D’eau
6 Pêches un peu fermes
2 Jaunes d’œuf
Râpé d’un citron
Préparation
Etape 1 /6
Laver et couper les pêches en deux avec le noyau, puis creuser chaque moitié avec la pointe d’un petit couteau pour retirer le noyau et former un petit creux.
Etape 2 /6
Mélanger ¼ du sucre avec le beurre mou. Ajouter le jaune d’œuf puis la poudre d’amande.
Etape 3 /6
Farcir le creux de chaque pêche du mélange et les disposer dans le panier vapeur.
Etape 4 /6
Verser le vin et l’eau dans la Cocotte-Minute®. Ajouter le sucre restant et le zeste de citron râpé à l’aide de la râpe Ingenio®. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /6
Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser tiédir puis mettre les pêches dans un plat et le sirop obtenu dans un bol. Laisser quelques heures au réfrigérateur avant de servir bien froid, les pêches arrosées de leur sirop.