Tefal
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Recette de Tefal

Pâtes fusilli à la sauce au thon, ail et citron

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  • Temps Total 46min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 gousse Ail

  • 10 cl Huile d’olive

  • 280 g Thon entier au naturel (2 boîtes)

  • 0.5 Citron pressé

  • 50 cl Crème liquide 30% MG

  • 25 cl Eau

  • 1 càc Origan séché

  • 400 g Pâtes fusilli

  • 1 càs Ciboulette fraiche

  • 0.5 Citron non traité zesté

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /5

Epluchez les gousses d’ail puis taillez-les en fines lamelles. Dans la petite marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Lorsque celle-ci est chaude mais pas brûlante, ajoutez les deux tiers de l’ail émincé. Faites frire les pétales d’ail pendant 4 min jusqu’à obtenir une légère coloration blonde. Débarrassez sur un papier absorbant et laissez refroidir.

  • 4gousse Ail
  • 10cl Huile d’olive
  • Marmite / Faitout

Etape 2 /5

Remplissez la grande marmite d’eau, ajoutez du sel puis portez à ébullition.

  • Marmite / Faitout

Etape 3 /5

Lorsque la petite marmite et l’huile ont refroidi, ajoutez le tiers de l’ail restant et la moitié du thon égoutté. Laissez cuire à feu doux pour faire évaporer l’humidité puis versez le jus de citron. Laissez de nouveau réduire complètement. Ajoutez la crème liquide et l’eau, mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 6 min. A l’aide d'un mixeur plongeant, mixez la sauce pour obtenir une texture lisse et fine. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivrez légèrement et terminez en ajoutant l’origan séché. Réservez à feu très doux.

  • 4gousse Ail
  • 280g Thon entier au naturel (2 boîtes)
  • 0.5 Citron pressé
  • 50cl Crème liquide 30% MG
  • 25cl Eau
  • 1càc Origan séché
  • Marmite / Faitout

Etape 4 /5

Faites cuire les pâtes dans la grande marmite d’eau bouillante pendant environ 11 min (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâte que vous utilisez). Egouttez-les dans une passoire puis remettez-les dans la marmite. Ajoutez la sauce crémeuse au thon puis mélangez à feu doux. Coupez la ciboulette en petits bâtonnets de 1,5 cm.

  • 400g Pâtes fusilli
  • 1càs Ciboulette fraiche
  • Marmite / Faitout

Etape 5 /5

Dressez dans des assiettes creuses les pâtes puis décorez avec le thon émietté restant, les pétales d’ail croustillants, la ciboulette et quelques zestes de citron. Dégustez.

  • 4gousse Ail
  • 280g Thon entier au naturel (2 boîtes)
  • 1càs Ciboulette fraiche
  • 0.5 Citron non traité zesté