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Recette de Tefal

Pâtes carbonara aux poireaux

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 3 poireau

  • 180 g de spaghetti

  • 150 g de lardon

  • 2 oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillère à soupe de parmesan

Préparation

Etape 1/10

Nettoyez les poireaux, retirez les verts et tranchez dans la longueur des blancs de poireau de fines lamelles pour former des tagliatelles.

Etape 2/10

Dans une poêle, faites revenir les tagliatelles de poireaux dans une demi cuillere a soupe d'huile d'olive à feu fort pendant 2 min.

Etape 3/10

Versez 20 cl d'eau et continuez la cuisson à feu fort jusqu'à évaporation de l'eau - environ 5 minutes.

Etape 4/10

Terminez la cuisson à feu moyen pendant 3 min et réservez les poireaux.

Etape 5/10

Dans la même pôele, faites revenir les lardons en enlevant le gras au fur et à mesure.

Etape 6/10

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Etape 7/10

Egouttez les pâtes.

Etape 8/10

Dans la poêle avec les lardons, rajoutez les poireaux et les pâtes et faites revenir légèrement. Salez et poivrez.

Etape 9/10

Répartissez les pâtes dans les assiettes en formant un nid, placez un jaune d'oeuf au centre du nid dans chaque assiette et un peu de parmesan râpé.

Etape 10/10

Dégustez aussitôt.