Pâtes aux fanes de radis et pesto
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
80 g fanes de radis
1 gousse Ail
40 g Graines de tournesol
0.5 Citron jaune bio non traité
5 cl Huile d'olive
10 g Persil plat frais
Sel
1 poignée Fanes de radis
24 Cerneaux de noix
4 Echalotes
4 gousse Ail
450 g Pâtes fusilli
1 càs Huile d'olive
1 càc Noix de muscade râpée
Sel, poivre
10 g Parmesan râpé
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Préparez le pesto de fanes : lavez, triez et séchez les fanes de radis. Pelez et coupez l'ail en deux.
Etape 2 /9
Torréfiez les graines de tournesol dans une poêle chaude. Remuez constamment pour obtenir une coloration dorée uniforme.
Etape 3 /9
Mixez l'ail, les zestes de citron, l'huile d'olive, les fanes de radis, les graines de tournesol torréfiées, le persil et du sel dans un blender jusqu'à obtention d'un pesto crémeux et homogène.
Etape 4 /9
Pour les pâtes : rincez à l'eau froide les fanes de radis. Jetez celles qui sont décolorées ou flétries. Séchez-les et hachez-les grossièrement.
Etape 5 /9
Coupez en deux les cerneaux de noix. Mettez-les à torréfier au four chaud pendant environ 5 min. Pelez et émincez finement les échalotes et l'ail.
Etape 6 /9
Dans une casserole, mettez de l'eau salée à bouillir. Laissez cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Etape 7 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive. Remuez de temps en temps pendant environ 2 min.
Etape 8 /9
Ajoutez les fanes de radis, la muscade, sel et poivre. Laissez cuire pendant 1 min. Retirez du feu.
Etape 9 /9
Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Remettez la poêle sur feu doux et incorporez les pâtes aux légumes. Poivrez et servez saupoudré de parmesan et de cerneaux de noix torréfiés.