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Recette de Tefal

Pâtes aux fanes de radis et pesto

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g fanes de radis

  • 1 gousse Ail

  • 40 g Graines de tournesol

  • 0.5 Citron jaune bio non traité

  • 5 cl Huile d'olive

  • 10 g Persil plat frais

  • Sel

  • 1 poignée Fanes de radis

  • 24 Cerneaux de noix

  • 4 Echalotes

  • 4 gousse Ail

  • 450 g Pâtes fusilli

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càc Noix de muscade râpée

  • Sel, poivre

  • 10 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /9

Préparez le pesto de fanes : lavez, triez et séchez les fanes de radis. Pelez et coupez l'ail en deux.

  • 80g fanes de radis
  • 1gousse Ail

Etape 2 /9

Torréfiez les graines de tournesol dans une poêle chaude. Remuez constamment pour obtenir une coloration dorée uniforme.

  • 40g Graines de tournesol

Etape 3 /9

Mixez l'ail, les zestes de citron, l'huile d'olive, les fanes de radis, les graines de tournesol torréfiées, le persil et du sel dans un blender jusqu'à obtention d'un pesto crémeux et homogène.

  • 1gousse Ail
  • 40g Graines de tournesol
  • 0.5 Citron jaune bio non traité
  • 5cl Huile d'olive
  • 10g Persil plat frais
  • Sel

Etape 4 /9

Pour les pâtes : rincez à l'eau froide les fanes de radis. Jetez celles qui sont décolorées ou flétries. Séchez-les et hachez-les grossièrement.

  • 1poignée Fanes de radis

Etape 5 /9

Coupez en deux les cerneaux de noix. Mettez-les à torréfier au four chaud pendant environ 5 min. Pelez et émincez finement les échalotes et l'ail.

  • 24 Cerneaux de noix
  • 4 Echalotes
  • 4gousse Ail

Etape 6 /9

Dans une casserole, mettez de l'eau salée à bouillir. Laissez cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

  • 450g Pâtes fusilli

Etape 7 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive. Remuez de temps en temps pendant environ 2 min.

  • 4 Echalotes
  • 4gousse Ail
  • 1càs Huile d'olive

Etape 8 /9

Ajoutez les fanes de radis, la muscade, sel et poivre. Laissez cuire pendant 1 min. Retirez du feu.

  • 1poignée Fanes de radis
  • 1càc Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Etape 9 /9

Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Remettez la poêle sur feu doux et incorporez les pâtes aux légumes. Poivrez et servez saupoudré de parmesan et de cerneaux de noix torréfiés.

  • 10g Parmesan râpé

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