Pâte à pizza cuite à blanc
Tefal
Recette de Tefal

Pâte à pizza cuite à blanc

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  • Temps Total 48h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    48h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza 48h

  • 1 filet Huile d’olive

  • 80 g Semoule de blé dur extra-fine

Préparation

Etape 1 /6

Réalisez la recette de la pâte à pizza 48h.

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 2 /6

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 3 /6

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez vos pâtons en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 80g Semoule de blé dur extra-fine

Etape 4 /6

Munissez-vous d’une fourchette ou d’un pique-pâte afin de piquer la pâte sur toute la surface. Cette opération évitera à votre pâte de trop buller au four. Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

Etape 5 /6

Versez le filet d’huile d’olive en réalisant un mouvement en spirale. Baissez au minimum la flamme, enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène. Si une grosse bulle se forme, soulevez le disque avec la pelle afin d’évacuer le gaz.

  • 1filet Huile d’olive

Etape 6 /6

Sortez la pâte cuite du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une grille pour conserver son croustillant. Laissez refroidir et placez sur une assiette de présentation. Garnissez la pizza avec des ingrédients frais, à votre convenance. Coupez, servez et dégustez !