Pâte à pizza cuite à blanc
- Temps Total 48h 22min
- 20min
Préparation - 2min
Cuisson - 48h
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza 48h
1 filet Huile d’olive
80 g Semoule de blé dur extra-fine
Préparation
Etape 1 /6
Réalisez la recette de la pâte à pizza 48h.
Etape 2 /6
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 3 /6
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez vos pâtons en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 4 /6
Munissez-vous d’une fourchette ou d’un pique-pâte afin de piquer la pâte sur toute la surface. Cette opération évitera à votre pâte de trop buller au four. Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 5 /6
Versez le filet d’huile d’olive en réalisant un mouvement en spirale. Baissez au minimum la flamme, enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène. Si une grosse bulle se forme, soulevez le disque avec la pelle afin d’évacuer le gaz.
Etape 6 /6
Sortez la pâte cuite du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une grille pour conserver son croustillant. Laissez refroidir et placez sur une assiette de présentation. Garnissez la pizza avec des ingrédients frais, à votre convenance. Coupez, servez et dégustez !