Oranais
Recette de Alex27

Oranais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 8 Carré de pâte feuilletée

  • 1 Boite d abricot au sirop

  • 1 Confiture d abricot

  • 1 Jaune d oeuf

  • 1 Sucre en poudre ou en grain

  • 25 cl De lait

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 55 g De sucre

  • 20 g De maïzena

  • 2 Jaune d oeuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Égoutter les abricot sur un papier absorbant. Garder une cuillère à soupe de jus des abricots.Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé

  • 1 Boite d abricot au sirop
  • 25cl De lait
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 2 /5

Dans un saladier mettre les jaunes d oeuf et le sucre, faire blanchir, ajouter la maïzena.

  • 55g De sucre
  • 20g De maïzena
  • 2 Jaune d oeuf

Etape 3 /5

Une fois le lait bouilli, ajouter le à la préparation, mélanger et remettre dans la casserole et faite épaissir tout en mélangeant. Laisser refroidir la préparation

Etape 4 /5

Étalez un carré de patte feuilletée, disposez la crème pâtissière en longueur et en laissant 2 côté libre, disposez 3 abricots dessus. Refermer les 2 côtés de libre. Badigeonner de jaune d oeuf et parsemez de sucre en grain ou normal

  • 8 Carré de pâte feuilletée
  • 1 Boite d abricot au sirop
  • 1 Jaune d oeuf
  • 1 Sucre en poudre ou en grain

Etape 5 /5

Disposé dans le cake Factory , mettre à cuire entre 20-25 min. Une fois cuit sortez les et badigeonnez de confiture d abricot préalablement chauffé.

  • 1 Confiture d abricot
  • Moule antiadhésif Cake Factory