Oeufs au lait
Recette de emilie0411

Oeufs au lait

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l lait demi ecreme

  • 6 oeufs

  • 120 g sucre

Accessoires

  • 9 verrines
    9 verrines

Préparation

Etape 1 /4

Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans le thermomix 10 minutes vitesse 2 à 90 degré Laisser tiédir

  • 1l lait demi ecreme

Etape 2 /4

Mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et faire blanchir ou mettre dans le thermomix vitesse 4 pendant 30 seconde

  • 6 oeufs
  • 120g sucre

Etape 3 /4

Verser le lait tiède sur le mélange œuf sucre et mélanger ou sinon ajouter le lait dans le thermomix vitesse 4 pendant 15 seconde

  • 1l lait demi ecreme
  • 6 oeufs
  • 120g sucre

Etape 4 /4

Remplir les verrines et les poser dans le grand moule anti adhésif A la fin de la cuisson laisser tiédir les cremes et placer au frais pendant 2 heures

  • 1l lait demi ecreme
  • 6 oeufs
  • 120g sucre
  • 9 verrines