Number Cake exotique
- Temps Total 4h 41min
- 45min
Préparation - 21min
Cuisson - 3h 35min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g Farine
60 g Beurre
45 g Sucre glace
50 g Noix de coco en poudre
1 Oeuf
1 pincée Sel
150 g Beurre
110 g Jus de mangue
100 g Jaunes d'œufs
90 g Sucre en poudre
40 g Chocolat blanc
1 feuille Gélatine
Décor :
1 Fruit de la passion
1 Mangue
1 cuillère Poudre de noix de coco
1 zeste citron vert, les zestes
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Préparer le nappage (curd): Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le jus et mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit et commence à bouillir, retirer du feu et verser-la dans un récipient. Ajouter les morceaux de chocolat blanc et laisser fondre sans toucher pendant 5 minutes, puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et la gélatine égouttée. A l'aide d'un mixeur, lisser la préparation. Filmer le curd au contact et placer au frais pour 2 heures minimum.
Etape 2 /5
Réaliser la pâte : Dans un récipient, placer la farine, le sucre glace, la noix de coco, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts. Une fois la préparation homogène, ajouter l'œuf et mélanger. Former une boule et filmer-la. Placer la pâte 30 minutes au frais.
Etape 3 /5
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur 3-4 mm d'épaisseur. Réaliser votre patron sur une feuille de papier sulfurisé et placer-le sur votre pâte. A l'aide d'un couteau, découper la forme. Récupérer la pâte restante et répéter l'opération.
Etape 4 /5
Mettre les pâtes à cuire une à une, lancer le programme le temps indiqué, et laisser refroidir.
Etape 5 /5
Montage du gâteau : A l'aide d'un fouet, mélanger votre curd. Placer-le dans la poche à douille munie d'une douille. Pocher le curd sur l'ensemble de la 1ere plaque de pâte et recouvrir de la 2ème plaque de pâte. Renouveler l'opération et décorer le gâteau avec des zestes de citron vert, des petits morceaux de mangue, de fruit de la passion et de noix de coco en poudre. Placer au frais 1 heure avant de déguster.