Nouilles sautées aux légumes et aux fruits de mer (Yakisoba)
- Temps Total 47min
- 30min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 zeste Citron
0.5 càc Sel
2 pincée Poivre noir
3 càs Sauce soja sucrée
1 càs Dashi
1 gousse Ail
1 càs Huile de sésame
1 càs Graine de sésame blanc
0.5 Oignon nouveau
200 g Nouilles Hiyamugi Joshu ou udon
4 càs Huile de sésame
2 càs Huile neutre
50 g Chou vert
5 tige Asperge
200 g Pousses de soja
200 g Crevettes roses
0.5 Oignon nouveau
1 Citron
Sel, poivre
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /4
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients pour la sauce et réservez.
Etape 2 /4
Faites chauffer le wok à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez 2 càs d’huile de sésame et faites frire les nouilles pendant 6 min ou jusqu’à ce qu'elles soient légèrement croustillantes. Transférez les nouilles dans une assiette et réservez.
Etape 3 /4
Dans le même wok, versez l’huile de sésame restante, l’huile végétale, le chou, les asperges et le soja. Cuire pendant 6 min. Les asperges doivent être tendres. Ajoutez les crevettes et cuire pendant 3 min à feu vif. Ajoutez les nouilles et la sauce puis laissez cuire tout en remuant pendant 2 min.
Etape 4 /4
Débarrassez dans un plat. Salez, poivrez et parsemez le reste des oignons et quelques tranches de citron.