Nouilles chinoises comme au resto
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
6 Crevettes cuites
1 Courgette
1 Carotte
1 Oignon nouveau
125 g Vermicelle de riz
1 càs Beurre de cacahuètes
1 poignée Cacahuètes concassées
0.5 Citron vert
Sauce soja
Saler et poivrer
Préparation
Etape 1 /6
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Etape 2 /6
Eplucher, laver et couper la carotte en lanières fines (avec un économe). Couper les extrémités de la courgette, la couper en 2 dans la longueur et détailler des lanières de 5 cm de longueur. Eplucher et émincer l’oignon. Conserver la partie verte. Décortiquer les crevettes.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®,, ajouter 75 cl d'eau. Mettre les crevettes et l’ensemble des légumes dans le panier. Saler et poivrer. Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer le panier et vider l’eau. Dans la Cocotte-Minute®, ajouter un filet d’huile et faire revenir les nouilles, les crevettes et les légumes à feu vif avec 2 c. à s. de sauce soja.
Etape 5 /6
Dans un petit bol, mélanger 1 c. à s. de beurre de cacahuètes, le jus du citron vert et 1 c. à s. de sauce soja. La texture doit être onctueuse et légèrement liquide (rectifier avec un peu d’eau si nécessaire).
Etape 6 /6
Servir les nouilles, les crevettes et les légumes avec le vert d’oignon ciselé et 1 c. à s. de sauce au beurre de cacahuètes. Saupoudrer avec les cacahuètes.