Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
Tefal
Recette de Tefal

Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 càs d'échalote

  • 0.5 càs d'ail

  • 1 càs de persil frisé frais

  • 15 g de beurre

  • 15 noix de Saint-Jacques, avec ou sans corail

  • 10 cl de cognac

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 20 cl de crème liquide

  • Sel

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Pelez et ciselez l’échalote. Rincez et hachez le persil. Pelez et hachez l’ail.

  • 3càs d'échalote
  • 0.5càs d'ail
  • 1càs de persil frisé frais

Etape 2 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre avec les échalotes puis ajoutez les noix de Saint-Jacques.

  • 3càs d'échalote
  • 15g de beurre
  • 15noix de Saint-Jacques, avec ou sans corail

Etape 3 /8

Faites-les revenir en laissant le milieu translucide puis retirez-les du feu. Ajoutez l'ail et le persil dans la poêle et laissez cuire quelques sec.

  • 0.5càs d'ail
  • 1càs de persil frisé frais

Etape 4 /8

Faites chauffer la poêle à feu vif et flambez au Cognac. Pour réussir le flambage, arrosez d’un verre d’alcool de son choix les ingrédients dans la poêle chaude et craquez une allumette sur le côté de l’ustensile. Veillez à ne pas réaliser le flambage sous une hotte.

  • 10cl de cognac

Etape 5 /8

Une fois la flamme éteinte, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Ne flambez pas les noix de Saint-Jacques au risque de leur faire perdre du goût.

Etape 6 /8

Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire de moitié.

  • 20cl de vin blanc sec

Etape 7 /8

Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse. Une fois qu’elle nappe la cuillère, retirez du feu. Salez et poivrez selon votre goût.

  • 20cl de crème liquide
  • Sel

Etape 8 /8

Dégustez chaud nature ou accompagné de linguine ou de légumes.