undefined
Recette de isami

Nids au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Chocolat pâtissier

  • 75 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 25 g Farine

  • 1 càc Levure

  • 7 cl Crème liquide

  • 100 g Chocolat

  • 50 g Sucre

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le beurre avec le chocolat 3mn à 700w au micro ondes

  • 100g Chocolat pâtissier
  • 75g Beurre

Etape 2/7

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre

  • 3 Oeufs
  • 50g Sucre

Etape 3/7

Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine et la levure

  • 25g Farine
  • 1càc Levure

Etape 4/7

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

  • 3 Oeufs

Etape 5/7

A l'aide d'une poche à douille, remplir les moules

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 6/7

Laisser refroidir. Pendant ce temps, chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.

  • 7cl Crème liquide
  • 100g Chocolat

Etape 7/7

Creuser légèrement à l'aide d'une petite cuiller les gàteaux et y verser un peu de crème au chocolat. On peut décorer avec des oeufs en sucre ou des bonbons au chocolat.