Nems de poulet à la menthe
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
0.25 pièce
1 gousse
0.25 pièce
60 g
1 pièce
0.25 botte
0.25 botte
5 cl
6 pincée
6 pièce
12 cl
Préparation
Etape 1 /17
Commencer par la farce : peler (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler grossièrement. Éplucher, dégermer et ciseler l'ail.
Etape 2 /17
Éplucher la carotte et la râper. Débarrasser le tout dans un saladier.
Etape 3 /17
Placer un bol sur la balance.
Etape 4 /17
Peser les radis. Les équeuter puis les râper avant des les ajouter dans le saladier.
Etape 5 /17
Retirer la peau du poulet, puis le hacher grossièrement. Ajouter les morceaux de poulet dans le saladier.
Etape 6 /17
Effeuiller puis ciseler le persil et la menthe. Ajouter le tout à la farce.
Etape 7 /17
Placer le saladier sur le plateau de la balance.
Etape 8 /17
Ajouter la sauce Nuoc man.
Etape 9 /17
Commentaire du Chef : Pour accentuer le parfum des radis, compléter cette recette avec une noisette de wasabi.
Etape 10 /17
Mélanger la farce et assaisonner. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
Etape 11 /17
Mettre (les) la galette(s) de riz à ramollir dans un récipient avec de l'eau tiède, puis les égoutter et les sécher rapidement sur un torchon.
Etape 12 /17
En bas de la feuille, déposer un lit de farce, puis rouler la galette comme un rouleau de printemps en rabattant les parties gauche et droite. Rouler en tassant
Etape 13 /17
Laisser reposer au frais pendant au moins 1/2h pour que la feuille soit bien maintenue.
Etape 14 /17
Placer une poêle sur la balance.
Etape 15 /17
Verser l'huile de friture dans la poêle.
Etape 16 /17
Cuire les nems dans la poêle jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Etape 17 /17
Servir les nems accompagnés de sauce nuoc-mâm.