Napolitain
- Temps Total 3h 20min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
6 Oeufs
210 g Sucre
300 g Farine
300 g Crème liquide entière
15 g Levure
2 càc Vanille liquide
1 càs Cacao
300 g Chocolat noir
300 g Sucre glace
7 càs Lait
110 g Creme liquide entière
Vermicelles au chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire 3 gâteaux : 2 à la vanille, 1 au chocolat. Pour les gâteaux à la vanille : battre 2 œufs avec 70g de sucre, rajouter 100 g de crème, 1 cuillère à café de vanille liquide, 100g de farine, 5 grammes de levure. Pour celui au chocolat : même chose en remplaçant la vanille par le cacao. Chaque gâteau est cuit 20 minutes.
Etape 2 /5
Ganache au chocolat : Chauffer la crème jusqu'à ébullition, rajouter le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse. Laisse refroidir
Etape 3 /5
Placer la génoise à la vanille, recouvrir d'une partie de la ganache au chocolat, déposer la génoise au chocolat, recouvrir du reste de la ganache et terminer par la génoise à la vanille.
Etape 4 /5
Glacage blanc : Mélanger le lait et le sucre glace et le déposer sur le dessus. Rajouter des vermicelles au chocolat. Laisse prendre au frais.
Etape 5 /5
Découper les bords pour un rendu plus joli.