Napolitain
- Temps Total 3h 20min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
6 Oeufs
210 g Sucre
300 g Farine
300 g Crème liquide entière
15 g Levure
2 càc Vanille liquide
1 càs Cacao
300 g Chocolat noir
300 g Sucre glace
7 càs Lait
110 g Creme liquide entière
Vermicelles au chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire 3 gâteaux : 2 à la vanille, 1 au chocolat. Pour les gâteaux à la vanille : battre 2 œufs avec 70g de sucre, rajouter 100 g de crème, 1 cuillère à café de vanille liquide, 100g de farine, 5 grammes de levure. Pour celui au chocolat : même chose en remplaçant la vanille par le cacao. Chaque gâteau est cuit 20 minutes.
6 Oeufs 210g Sucre 300g Farine 300g Crème liquide entière 15g Levure 2càc Vanille liquide 1càs Cacao
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /5
Ganache au chocolat : Chauffer la crème jusqu'à ébullition, rajouter le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse. Laisse refroidir
300g Chocolat noir 110g Creme liquide entière
Etape 3 /5
Placer la génoise à la vanille, recouvrir d'une partie de la ganache au chocolat, déposer la génoise au chocolat, recouvrir du reste de la ganache et terminer par la génoise à la vanille.
Etape 4 /5
Glacage blanc : Mélanger le lait et le sucre glace et le déposer sur le dessus. Rajouter des vermicelles au chocolat. Laisse prendre au frais.
300g Sucre glace 7càs Lait Vermicelles au chocolat
Etape 5 /5
Découper les bords pour un rendu plus joli.