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Recette de Jessica

Napolitain fait maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œufs

  • 70 g Sucre

  • 100 g Creme liquide

  • 100 g Farine

  • 5 g Levure

  • 1 càs Vanille liquide

  • 1 càs Cacao

  • 70 g Creme liquide

  • 200 g Chocolat noir

  • 1 Blanc d'œuf

  • 140 g Sucre

  • Vermicelle de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Battre les œufs,le Sucre, la crème lique,la farine et la levure. Répéter cette opération 2 fois pour la génoise vanille en ajoutant la vanille liquide et une cuillère à café de cacao pour la génoise au chocolat. Les ingrédients ci-dessous sont pour une génoise.

  • 2 Œufs
  • 70g Sucre
  • 100g Creme liquide
  • 100g Farine
  • 5g Levure
  • 1càs Vanille liquide
  • 1càs Cacao

Etape 2/5

Cuire chaque génoise 20 minute chacune

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Pour la ganache mettre à ébullition la creme et y rajouter le chocolat. Laissez refroidir

  • 70g Creme liquide
  • 200g Chocolat noir

Etape 4/5

Pour le glacage mélanger le blanc d'œuf avec les 140g de sucre

  • 1 Blanc d'œuf
  • 140g Sucre

Etape 5/5

Pour monter le napolitain attendez que les génoise soit refroidies. Commencer par la génoise vanille puis la ganche chocolat puis la génoise chocolat, la ganache de nouveau et la génoise vanille. Finir par le glacage et ajouter les vermicelle de chocolat

  • Vermicelle de chocolat