Napolitain à la pâte à tartiner
- Temps Total 44min
- 33min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
100 g Sucre
160 g Beurre
250 g Farine
6 g Levure
1 càc Vanille liquide
1 càc Cacao en poudre
1 pincée Sel
4 càs Pâte à tartiner
100 g Sucre glace
1 càs Et demi d’eau
Vermicelles
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /14
Faire toutes vos pesées.
Etape 2 /14
Battre les œufs
Etape 3 /14
Ajoutez le sucre. Fouettez.
Etape 4 /14
Ajoutez le sel et le beurre fondu. Fouettez.
Etape 5 /14
Ajoutez la vanille liquide. Fouettez.
Etape 6 /14
Ajoutez la levure et la farine tamisées. Fouettez délicatement.
Etape 7 /14
Pesez votre pâte et divisez en trois. Dans l’un de vos récipients, ajouter le cacao en poudre. Mélangez.
Etape 8 /14
Cuire chaque pâte, 11 minutes en P6 à 180 degrés. Veuillez à bien étaler votre pâte sur la totalité du fond du moule, de façon homogène.
Etape 9 /14
Une fois les trois couches cuitent, vous pouvez découpez les bords, afin d’avoir un napolitain droit sur les côtés. Mais ce n’est pas une étape obligatoire.
Etape 10 /14
Étalez de la pâte à tartiner sur une couche de gâteau « nature » et la couche au chocolat. Environ deux cuillères à soupe pour chaque couche. La pâte à tartiner est plus facile à étalée si elle est chauffée un peu avant.
Etape 11 /14
Superposez les couches : nature avec pâte à tartiner - chocolat avec pâte à tartiner - nature sans pâte à tartiner.
Etape 12 /14
Préparez le glaçage. La texture doit être liquide mais épaisse. Déposez le sur le gâteau en le faisant couler au centre. Étalez avec une petite spatule si besoin.
Etape 13 /14
Saupoudrez de vermicelles.
Etape 14 /14
Réservez au frais, et dégustez cette pépite gustative !