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Recette de VincianeLrx

Napolitain à la pâte à tartiner

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    33min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 160 g Beurre

  • 250 g Farine

  • 6 g Levure

  • 1 càc Vanille liquide

  • 1 càc Cacao en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 4 càs Pâte à tartiner

  • 100 g Sucre glace

  • 1 càs Et demi d’eau

  • Vermicelles

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/14

Faire toutes vos pesées.

Etape 2/14

Battre les œufs

  • 4 Oeufs

Etape 3/14

Ajoutez le sucre. Fouettez.

  • 100g Sucre

Etape 4/14

Ajoutez le sel et le beurre fondu. Fouettez.

  • 160g Beurre
  • 1pincée Sel

Etape 5/14

Ajoutez la vanille liquide. Fouettez.

  • 1càc Vanille liquide

Etape 6/14

Ajoutez la levure et la farine tamisées. Fouettez délicatement.

  • 250g Farine
  • 6g Levure

Etape 7/14

Pesez votre pâte et divisez en trois. Dans l’un de vos récipients, ajouter le cacao en poudre. Mélangez.

  • 1càc Cacao en poudre

Etape 8/14

Cuire chaque pâte, 11 minutes en P6 à 180 degrés. Veuillez à bien étaler votre pâte sur la totalité du fond du moule, de façon homogène.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/14

Une fois les trois couches cuitent, vous pouvez découpez les bords, afin d’avoir un napolitain droit sur les côtés. Mais ce n’est pas une étape obligatoire.

Etape 10/14

Étalez de la pâte à tartiner sur une couche de gâteau « nature » et la couche au chocolat. Environ deux cuillères à soupe pour chaque couche. La pâte à tartiner est plus facile à étalée si elle est chauffée un peu avant.

  • 4càs Pâte à tartiner

Etape 11/14

Superposez les couches : nature avec pâte à tartiner - chocolat avec pâte à tartiner - nature sans pâte à tartiner.

Etape 12/14

Préparez le glaçage. La texture doit être liquide mais épaisse. Déposez le sur le gâteau en le faisant couler au centre. Étalez avec une petite spatule si besoin.

  • 100g Sucre glace
  • 1càs Et demi d’eau

Etape 13/14

Saupoudrez de vermicelles.

  • Vermicelles

Etape 14/14

Réservez au frais, et dégustez cette pépite gustative !