Napolitain à la pâte à tartiner
- Temps Total 44min
- 33min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
100 g Sucre
160 g Beurre
250 g Farine
6 g Levure
1 càc Vanille liquide
1 càc Cacao en poudre
1 pincée Sel
4 càs Pâte à tartiner
100 g Sucre glace
1 càs Et demi d’eau
Vermicelles
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /14
Faire toutes vos pesées.
Etape 2 /14
Battre les œufs
4 Oeufs
Etape 3 /14
Ajoutez le sucre. Fouettez.
100g Sucre
Etape 4 /14
Ajoutez le sel et le beurre fondu. Fouettez.
160g Beurre 1pincée Sel
Etape 5 /14
Ajoutez la vanille liquide. Fouettez.
1càc Vanille liquide
Etape 6 /14
Ajoutez la levure et la farine tamisées. Fouettez délicatement.
250g Farine 6g Levure
Etape 7 /14
Pesez votre pâte et divisez en trois. Dans l’un de vos récipients, ajouter le cacao en poudre. Mélangez.
1càc Cacao en poudre
Etape 8 /14
Cuire chaque pâte, 11 minutes en P6 à 180 degrés. Veuillez à bien étaler votre pâte sur la totalité du fond du moule, de façon homogène.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 9 /14
Une fois les trois couches cuitent, vous pouvez découpez les bords, afin d’avoir un napolitain droit sur les côtés. Mais ce n’est pas une étape obligatoire.
Etape 10 /14
Étalez de la pâte à tartiner sur une couche de gâteau « nature » et la couche au chocolat. Environ deux cuillères à soupe pour chaque couche. La pâte à tartiner est plus facile à étalée si elle est chauffée un peu avant.
4càs Pâte à tartiner
Etape 11 /14
Superposez les couches : nature avec pâte à tartiner - chocolat avec pâte à tartiner - nature sans pâte à tartiner.
Etape 12 /14
Préparez le glaçage. La texture doit être liquide mais épaisse. Déposez le sur le gâteau en le faisant couler au centre. Étalez avec une petite spatule si besoin.
100g Sucre glace 1càs Et demi d’eau
Etape 13 /14
Saupoudrez de vermicelles.
Vermicelles
Etape 14 /14
Réservez au frais, et dégustez cette pépite gustative !