Muffins sucrés
Tefal
Recette de Tefal

Muffins sucrés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 50 g

  • 2 pièce

  • 100 g

  • 1 sachet

  • 250 g

  • 1 sachet

  • 1 pincée

  • 20 cl

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 200°C/Th. 6-7.

Etape 2 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 3 /14

Peser le beurre puis le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 50g

Etape 4 /14

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 5 /14

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier et les battre en omelette.

  • 2pièce

Etape 6 /14

Ajouter le sucre semoule.

  • 100g

Etape 7 /14

Ajouter le sucre vanillé, puis battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu"il blanchisse.

  • 1sachet

Etape 8 /14

Incorporer la farine tamisée.

  • 250g

Etape 9 /14

Ajouter la levure, le sel et le beurre fondu.

  • 1sachet
  • 1pincée

Etape 10 /14

Verser le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.

  • 20cl

Etape 11 /14

Commentaire du chef : Varier à volonté vos muffins en y ajoutant chocolat, myrtilles, citrons... selon votre imagination.

Etape 12 /14

Remplir au 2/3 les moules à muffins beurrés.

Etape 13 /14

Enfourner à mi hauteur pendant 15 à 20 minutes à 200°C/Th. 6-7.

Etape 14 /14

Laisser refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.