Muffins sans gluten ni lactose aux pépites de chocolat
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
133 g Farine riz complète
57 g Maïzena
1 càc Gomme de guar
1 pincée Sel
10 g Levure (sans phosphate)
1 Oeuf
90 g Sucre blond
120 ml Lait amande vanille
80 g Margarine végétale
1 càc Vanille liquide
150 g Chocolat coupé grossièrement
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger dans un premier saladier Farine de riz Maizena Gomme de guar Le sachet de levure Le sel Et mettre les morceaux de chocolat dans un peu de farine de riz au congélateur (15/20min)
133g Farine riz complète 57g Maïzena 1càc Gomme de guar 1pincée Sel 10g Levure (sans phosphate) 150g Chocolat coupé grossièrement
Etape 2 /5
Faire fondre la margarine
80g Margarine végétale
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 3 /5
Mélangé Le sucre et l'oeuf , y rajouter le lait d'amande, la vanille et en dernier la margarine fondue
1 Oeuf 90g Sucre blond 120ml Lait amande vanille 80g Margarine végétale 1càc Vanille liquide
Etape 4 /5
Mélanger les deux saladiers ensemble. Retirer du congélateur le chocolat le tamisé pour retirer la farine de riz, et retirer une petite poignée que l'on réserve pour la fin. Incorporer le chocolat au mélange.
150g Chocolat coupé grossièrement
Etape 5 /5
Remplir les 6 moules généreusement Rajouter sur le dessus des morceaux de chocolat Si vous avez des perle de sucre rajoutez en ça ne sera que meilleur ! Enfourner pour 27min
Moule à 6 muffins