Muffins sans beurre (allégés)
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Oeuf
50 g Sucre (blond)
90 g Compote de pomme sans sucre
100 ml Lait
0.5 càc Sel
190 g Farine
6 g Levure chimique (=environ 1 càc)
150 g Raisins secs ou pépites de chocolat
1 càc Vanille (ou 1 sachet de sucre Vanillé)
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger l'œuf, le sucre, la vanille, le lait et la compote dans un saladier avec un fouet.
1 Oeuf 50g Sucre (blond) 90g Compote de pomme sans sucre 100ml Lait 1càc Vanille (ou 1 sachet de sucre Vanillé)
Etape 2 /4
Ajouter la farine, le sel et la levure avec une spatule et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
0.5càc Sel 190g Farine 6g Levure chimique (=environ 1 càc)
Etape 3 /4
Ajouter les raisons secs, ou les pépites de chocolat ou autre selon vos préférences.
150g Raisins secs ou pépites de chocolat
Etape 4 /4
Verser la pâte dans les moules à muffins, normalement tout tient dans les 6 pots pour faire 1 fournée. Parsemer d'amandes effilés, ou de pépites ou de raisins pour finir. Puis faire cuire 35 minutes sur programmes P2. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
150g Raisins secs ou pépites de chocolat
Moule à 6 muffins