Muffins sans beurre (allégés)
Recette de lilyangel

Muffins sans beurre (allégés)

ratings.0

-/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 50 g Sucre (blond)

  • 90 g Compote de pomme sans sucre

  • 100 ml Lait

  • 0.5 càc Sel

  • 190 g Farine

  • 6 g Levure chimique (=environ 1 càc)

  • 150 g Raisins secs ou pépites de chocolat

  • 1 càc Vanille (ou 1 sachet de sucre Vanillé)

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger l'œuf, le sucre, la vanille, le lait et la compote dans un saladier avec un fouet.

  • 1 Oeuf
  • 50g Sucre (blond)
  • 90g Compote de pomme sans sucre
  • 100ml Lait
  • 1càc Vanille (ou 1 sachet de sucre Vanillé)

Etape 2 /4

Ajouter la farine, le sel et la levure avec une spatule et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 0.5càc Sel
  • 190g Farine
  • 6g Levure chimique (=environ 1 càc)

Etape 3 /4

Ajouter les raisons secs, ou les pépites de chocolat ou autre selon vos préférences.

  • 150g Raisins secs ou pépites de chocolat

Etape 4 /4

Verser la pâte dans les moules à muffins, normalement tout tient dans les 6 pots pour faire 1 fournée. Parsemer d'amandes effilés, ou de pépites ou de raisins pour finir. Puis faire cuire 35 minutes sur programmes P2. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  • 150g Raisins secs ou pépites de chocolat
  • Moule à 6 muffins