undefined
Recette de anabel73

Muffins chocolat noir et pépites chocolat blanc et praliné

ratings.0

0/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 50 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 15 cl Lait

  • 60 g Cacao 100%

  • 190 g Farine (blé ou autre)

  • 40 g Fructose

  • 1 càc Levure

  • 100 g Pépites de chocolat blanc et praliné

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le beurre (au cf ou au micro ondes)

  • 50g Beurre

Etape 2/6

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fructose. Puis incorporer le beurre fondu.

  • 50g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 40g Fructose

Etape 3/6

Incorporer le cacao puis la farine. Pour délayer, ajoutez le lait petit à petit et ajuster la quantité en fonction de la consistance de la pâte (doit être épaisse mais homogène)

  • 15cl Lait
  • 60g Cacao 100%
  • 190g Farine (blé ou autre)

Etape 4/6

Ajouter la levure puis les pépites. Garder une poignée de pépites pour la fin.

  • 1càc Levure
  • 100g Pépites de chocolat blanc et praliné

Etape 5/6

Répartir la pâte dans le moule à muffins et remplir aux 3/4. Disposer les pépites restantes sur le dessus des muffins

Etape 6/6

Lancer la cuisson, programme P2 gâteaux individuels pendant 20min. Attendre 10min avant de démouler.

  • Moule à 6 muffins