Muffins caramel allégés
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
190 g Farine
0.5 càc Bicarbonate
30 g Sucre
120 ml Lait demi écrémé
40 g Beurre
1 Oeuf
1 pincée Sel
1 càc Vanille
120 g Caramel type fudge
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes ou à la casserole
120ml Lait demi écrémé 40g Beurre
Etape 2 /5
Ajouter l'oeuf, la vanille, le sucre et bien mélanger
30g Sucre 1 Oeuf 1càc Vanille
Etape 3 /5
Incorporer la farine, le bicarbonate et le sel et mélanger
190g Farine 0.5càc Bicarbonate 1pincée Sel
Etape 4 /5
Découper les caramels (j'utilise des caramels fudge de 10g chacun)
120g Caramel type fudge
Etape 5 /5
Remplir les moules à moitié et répartir les morceaux de caramel puis mettre à cuire le 30/35 minutes
Moule à 6 muffins