Muffins cœur praliné
- Temps Total 50min
- 15minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 1 Oeuf 
- 60 g Beurre 
- 20 g Sucre vanillé 
- 50 g Cassonade 
- 6 cl Lait 
- 1 càs Extrait de vanille liquide 
- 6 Carrés de chocolat dessert Praliné 
- 3 càc Pralin 
- 6 càc Pepites de chocolat au lait 
- 150 g Farine 
- 1 Sachet de levure 
Accessoires
- Moule à 6 muffins 
Préparation
Etape 1 /5
Faites fondre le beurre. Ajouter l'extrait de vanille liquide, la cassonade et le sucre vanillé. Fouetter
Etape 2 /5
Ajouter l'œuf. Mélanger avec une maryse
Etape 3 /5
Ajouter en plusieurs fois, en pluie, en mélangeant régulièrement, la farine et la levure. C'est normal que le mélange soit sec et s'emiette un peu.
Etape 4 /5
Ajouter le lait. Mélanger
Etape 5 /5
Verser la pâte en 2 étapes dans le moule à muffins. Mettre la moitié de la pâte, insérer un carré de chocolat praliné et recouvrir de pâte. Le moule doit être rempli aux 3/4. Mettre les pepites de chocolat et le pralin en décoration. Faites cuire. Laisser refroidir avant de démouler.
