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Recette de emiliep1012

Muffins cœur chocolat

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 190 g de farine tamisée

  • 6 g de levure chimique

  • 1 Pincée de sel

  • 1 Oeuf

  • 50 g De sucre (possibilité de le réduire ou le supprimer)

  • 120 ml de lait

  • 80 g de beurre fondu

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • Quelques pépites de chocolat pour la déco (facultatif)

  • 6 portions de pâte à tartiner préalablement passée au congélateur

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Remplir 6 cavités d’un moule à glaçons (pour ma part en forme de petites fleurs avec un fond en silicon pour un démoulage facile) et passer au congélateur pour 45 min

  • 6 portions de pâte à tartiner préalablement passée au congélateur

Etape 2/4

Dans un récipient, mélanger l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, le lait, le beurre fondu. Mettre de côté.

  • 1 Oeuf
  • 50g De sucre (possibilité de le réduire ou le supprimer)
  • 120ml de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 3/4

Dans un autre récipient mélanger la farine tamisée, le sel et la levure puis ajouter à la préparation précédente.

  • 190g de farine tamisée
  • 6g de levure chimique
  • 1 Pincée de sel

Etape 4/4

Remplir les 6 cavités du moule â muffins avec une partie de la pâte. Sortir la pâte à tartiner du congélateur et démouler pour les insérer dans chaque pâte sans trop les enfoncer pour éviter que le chocolat ne fonde dans le fond . Recouvrir avec le reste de pâte puis décorer avec des pépites de chocolat. Et enfin enfourner programme 2 pour 30 minutes. Bonne dégustation .

  • 190g de farine tamisée
  • 6g de levure chimique
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Oeuf
  • 50g De sucre (possibilité de le réduire ou le supprimer)
  • 120ml de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Quelques pépites de chocolat pour la déco (facultatif)
  • 6 portions de pâte à tartiner préalablement passée au congélateur
  • Moule à 6 muffins