Muffins cœur chocolat
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
190 g de farine tamisée
6 g de levure chimique
1 Pincée de sel
1 Oeuf
50 g De sucre (possibilité de le réduire ou le supprimer)
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 Sachet de sucre vanillé
Quelques pépites de chocolat pour la déco (facultatif)
6 portions de pâte à tartiner préalablement passée au congélateur
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Remplir 6 cavités d’un moule à glaçons (pour ma part en forme de petites fleurs avec un fond en silicon pour un démoulage facile) et passer au congélateur pour 45 min
Etape 2 /4
Dans un récipient, mélanger l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, le lait, le beurre fondu. Mettre de côté.
Etape 3 /4
Dans un autre récipient mélanger la farine tamisée, le sel et la levure puis ajouter à la préparation précédente.
Etape 4 /4
Remplir les 6 cavités du moule â muffins avec une partie de la pâte. Sortir la pâte à tartiner du congélateur et démouler pour les insérer dans chaque pâte sans trop les enfoncer pour éviter que le chocolat ne fonde dans le fond . Recouvrir avec le reste de pâte puis décorer avec des pépites de chocolat. Et enfin enfourner programme 2 pour 30 minutes. Bonne dégustation .